Bahan :
- Pucuak ubi (daun singkong)secukupnya
- Lado hijau (cabe hijau) 10bh
- Santan secukupnya + 300 cc
- Garam secukupnya
- Daun limau purut 6 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Daun kunyit ½ lembar
- Asam kandis 1 bh
- Beberapa ekor(+5 ekor) ikan teri
Bumbu :
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih yang sudah digiling
halus
- Damar yang sudah digiling halus
- Kunyit yang sudah digiling halus
- Sapadeh (jahe) yang sudah digiling
halus
Cara membuat :
1. Giling cabe hijau dengan cabe
merah, tapi tidak sampai halus benar.Tambah garam secukupnya. Masukkan kedalam
santan
2. Masukkan 2 sdt bawang putih+1/2 sdt damar+2sdt jahe+1/2 kunyit kedalam
santan.
3. Masukkan daun limau purut,daun salam,daun kunyit,asam kandis kedalam
santan.
4. Masak sambil diaduk terus sampai mendidih,tunggu sebentar
5. Masukkan pucuk ubi dan teri,tunggu sampai pucuk ubi layu
6. Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar..